Блог сети отелей Станция

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле. Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

Примеры бизнес-плана создания собственого мини отеля. Бизнес план мини отель

Поморов инициалы, фамилия"" г. Короткова должность, ученое звание инициалы, фамилия Консультанты: Короткова раздел проекта должность, ученое звание подпись инициалы, фамилия Конструктивный ассистент И. Вербицкий раздел проекта должность, ученое звание подпись инициалы, фамилия Эргономический доцент, к.

Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших гостиничного бизнеса, представляет вниманию читателей небольшой, .. Каждая крупная цепь отелей оснащена собственной компьютерной Архитектурно-планировочные и строительные элементы гостиницы и.

Апарт-отель"Вальсет Гелиопарк", расположенный на нижней базе горнолыжного курорта"Роза Хутор", предлагает долгосрочное размещение в апартаментах категорий: До бесплатного пляжа метров. Удобное расположение гостиницы, относительно основных курортных объектов и инфраструктуры. Дизайн номеров выполнен придворным декоратором королевы Нидерландов. На территории имеется бассейн, место для отдыха , летняя кухня ,посуда, стоянка автомобилей, а также сауна за дополнительную плату.

Красивое озеленение вокруг дома. Расстояние до моря метров. Переступив порог Вашего номера, по достоинству оцените домашнюю атмосферу и индивидуальный подход к каждому гостю.

Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я. Туристический комплекс в России:

Гостиничный бизнес в последнее время привлекает к себе внимание не бизнесе, став одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. уютных гостиниц, каждая из которых неповторима и уникальна. В российской практике мини-гостиницы – насчитывают от 5 до 50 номеров.

При этом все большей популярностью пользуются не многомиллионные проекты больших гостиничных комплексов, а так называемые мини-отели. Зачастую многие владельцы зданий, коттеджей, домиков всерьез рассматривают идею превращения своей недвижимости в гостиницу. Что же нужно, чтобы открыть мини-отель в России сегодня? К примеру, если мы отправимся во Францию , то сможем остановиться в одной из десятков уютных гостиниц, каждая из которых неповторима и уникальна.

За умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. То, что в мини-отелях, как правило, нет бассейна, фитнес-центра и казино вовсе не пугает их постояльцев, ведь клиенты подобного типа гостиниц приезжают вовсе не за этим. Десятилетняя эволюция гостиничного бизнеса в Старом Свете привела к появлению эмпирической пропорции 60 к Важно отметить, что большие и маленькие гостиницы в Европе перестали конкурировать друг с другом.

Интересно, что каких-то общемировых критериев, определяющих нормы для мини-гостиниц, нет. Сегодня в США мини-отель имеет до номеров, в Европе — до В российской практике мини-гостиницы — насчитывают от 5 до 50 номеров.

Гостеприимство – индустрия нового тысячелетия

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности.

тенденция развития малого гостиничного бизнеса. ключевых элементов гостиничной индустрии. количества гостиничных предприятий, в то время как 75 – 85% приходится на малые мотели и отели семейного типа. Эталоном в сегменте малых гостиниц считаются мини-гостиницы Франции, каждая из.

Ну, представьте, во что может превратиться ваш отдых, если вы будете голодным и злыми из-за того что питание в отеле оказалось не предусмотрено, а ваш отпускной бюджет трещит по швам от семейных походов в рестораны с курортными ценами. Такие отели обычно выбирают туристы, предпочитающие отдыхать экономно или те кто едет отдыхать семьями. Если в отеле нет питания - это еще не значит что это плохой отель. Иногда даже 4 звездочные отели не предлагают какой либо общедоступный тип питания, но при это имеют ресторан, в котором любой может заказать себе завтрак, обед или ужин.

Кроме того в апарт-отелях в номерах есть мини-кухня, где можно приготовить еду самостоятельно, поэтому отелю просто не выгодно содержать команду поваров и ресторан при отеле. Отель без питания - отличная возможность сэкономить, но следует учесть, что каждый день вам нужно будет самим организовывать питание. Если у вас есть возможность готовить самостотельно хотя бы завтрак, то имеет смысл экономить. Если же дважды день вы семьей будете обедать и завтракать в кафе или ресторане, скорее всего это обойдется дороже чем выбрать отель с каким либо типом питания.

Очень распространенный тип питания в отелях больших городов или мест с обширной экскурсионной програмой. Если вы планируете посещать много экскурсий во время отдыха, то скорее всего пропустите несколько ужинов не говоря уж об обедах , и всё равно будете вынуждены питаться за свои деньги в эти дни. Так зачем тогда переплачивать за обед и ужин в отеле? Перед выбором отеля с питанием"только завтрак" посчитайте примерное количество пропущенных ужинов и обедов.

Потребители гостиничных услуг

Для этого всю необходимую информацию можно найти в Интернете, там же можно и сделать бронирование понравившегося номера в отеле. Многие отели в Воронеже расположены в центре города, в непосредственной близости от транспортных объектов или исторических достопримечательностей. Но есть отель Воронежа , который уютно расположился в зелёной зоне города, где тишина и покой позволяют прекрасно отдохнуть после сложного дня. Здесь гости города могут интересно провести время на свежем воздухе, для этого можно совершать увлекательные пешеходные прогулки.

Кроме того, в таком отеле обязательно имеется современная баня или сауна. Гостям Воронежа должно быть хорошо Небольшие отели в европейских странах стали популярны уже давно.

Очень часто в самом названии гостиницы заложены ее Но в любом случае нечего рассчитывать на круглосуточный рум-сервис, мини-бар и фен в комнате, обычно предлагают действительно чистые и уютные комнаты. гостиная, а каждая комната отделана индивидуально и изящно.

По результатам этого исследования были выделены три группы потребителей: Для удовлетворения потребностей каждой группы существуют свои подходы. Это менеджеры среднего и высшего уровней, мужчины и женщины, которые более всего заинтересованы в чистых, комфортабельных номерах со спокойной обстановкой по средним ценам. Эти люди не требуют каких-либо специальных мероприятий, устраиваемых отелями, не ищут общения с соседями по гостинице, не стремятся останавливаться в фешенебельных отелях или там, где их хорошо знают.

Хотя у них уровень доходов выше, чем у чувствительных к цене путешественников, представители этой группы стремятся останавливаться в недорогих отелях. Это единственная группа, которая предъявляет конкретные требования к атмосфере гостиниц, за которые они готовы платить, - тишина и покой. Ее представители готовы отказаться от многих удобств, чтобы сэкономить. В основном это торговые представители и менеджеры среднего звена, часто весьма ограниченные в средствах.

Эти люди более общительны, для них очень важны бесплатные услуги, время работы ресторана, наличие холла, где можно найти собеседника. Обычно они более привержены торговым знакам и определенным наименованиям гостиничных предприятий, чем другие группы; участвуют в программах для постоянных посетителей как из-за предоставляемых скидок, так и по причине лояльности к известным брендам. Это, как правило, молодые состоятельные бизнесмены или менеджеры высшего звена, высококлассные специалисты.

Они согласны только на самое лучшее обслуживание.

Разрешение на мини гостиницу

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н.

Малые отели относятся к числу наиболее перспективных гостиничных В Европе малые отели - один из главных элементов гостиничной индустрии. . Появление первых малых гостиниц, или как их еще называют – мини- отелей, работы туристического бизнеса и гостиничного хозяйства в Украине.

Устанавливаются следующие категории номеров средства размещения: При планировании вывода на рынок нового гостиничного предприятия или реконструкции имеющегося необходимо руководствоваться рядом документов, регулирующих не только требования к оказанию гостиничных услуг, но учитывающих также строительные нормы и нормы безопасности. РФ приняты следующие нормативные документы в сфере средств размещения: Малая гостиница - это коллективное средство размещения, предназначенное для временного проживания туристов, целью деятельности которого является создание продукта гостеприимства и предоставление гостиничных и туристских услуг, сгруппированных в определенные классы, разряды и категории, с числом номеров не менее 5 и вместимостью до мест.

Малый мотель - это специализированное коллективное средство размещения с числом номеров не менее 5 и вместимостью до мест, в котором предоставляется ночлег и различные гостиничные услуги для автотуристов и обеспечивается стоянка, техническое обслуживание и ремонт автомобилей. Малый пансионат - коллективное средство размещения, предназначенное для отдыха практически здоровых людей на курорте или в другой рекреационной зоне с нерегламентированным режимом пребывания, предоставлением питания, с числом номеров не менее 5 и вместимостью до мест.

Дома гостиничного типа - это частные домовладения традиционного типа, являющиеся индивидуальным средством размещения, расположенные в населенных пунктах села, поселки и города , в лесных, горных, курортно- рекреационных зонах экологически чистых регионов, в которых эпизодически и краткосрочно предоставляется место для ночевки и отдыха с количеством сдаваемых в аренду жилых комнат не более 5-и. Владельцы мини-отелей Петербурга применяют собственную классификацию:

Обзор отелей Воронежа

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Значение и роль гостиничного сервиса в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Его индустрия занимает важное место в политике большинства стран, а его развитие предоставляет обширный рынок рабочих мест.

Вместе с тем, в данной отрасли народного хозяйства имеется ряд проблем, в частности это: Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и проч.

Все это позволяет этим формам гостиничного бизнеса занять прочное положение управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии утвердились различные .. Недорогие и очень уютные гостиницы смогли бы принимать гостей города, . Как правило, в каждой гостинице, помимо стандартных.

Дизайн от латинского — замысел, проект. Термин, обозначающий различные виды проектной деятельности, имеющий целью формирование эстетических и функциональных качеств окружающей среды. Дизайн интерьера — это искусство. По стилю, в котором решен интерьер, можно определить не только вкус, род деятельности, имидж, характер, но и увидеть лицо предприятия. Создать свое лицо интерьера, его стиль, колорит, дух — это и есть главная задача дизайнера.

Дизайн напрямую связан с интерьером. Высокая культура дизайна в оформлении интерьера современных предприятий гостеприимства связана с достижениями зарубежных и отечественных дизайнеров и обусловлена не только стремлением людей к прекрасному, но и тем, что при этом возникают положительные эмоции. Хорошо известно, что от интерьера зависят и настроение посетителей, и условия работы персонала.

Все компоненты интерьера должны находиться в тесной связи друг с другом. Так, например, размещение мебели должно быть связано с размером площади, ее назначением, а освещение с расстановкой мебели. Освещение влияет на цветовое решение интерьера, цвет архитектурных поверхностей связан с цветом мебели, а цвет мебели с цветом ткани. Проблема гостиничного дизайна — проблема комплексная, и решаться она должна с учетом следующих закономерностей: Главное суметь выразить через интерьер свое отношение к гостиничной клиентуре.

У разных культур есть свое представление о комфорте и роскоши.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МАЛОГО бизнеса В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Дипломная из Экономика

Малые отели относятся к числу наиболее перспективных гостиничных структур, крайне востребованных на украинском гостиничном рынке и способных приносить стабильный доход. Особенным спросом недорогие гостиницы будут пользоваться в году, когда в Украину хлынет поток футбольных фанатов из-за рубежа. И главная задача малых отелей состоит в том, чтобы первый визит иностранных клиентов не стал последним - улучшить сервис, снизить цены и расширить перечень услуг.

Сегодня не существует строго определенных международных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их объему. Всемирная туристическая организация ООН рекомендует считать малой гостиницей предприятие с номерным фондом в 30 номеров На практике малыми отелями могут считаться и гостиницы с номерным фондом до единиц например, в США. В каждой стране эти цифры отличаются Европейская малая гостиница имеет, как правило, не более 50 номеров, примерно такое же деление предпочитают и отечественные отельеры.

Различие малых гостиниц от других гостиничных предприятий. индустрии гостинично - ресторанного бизнеса считается . предпочтение отдыху в небольших уютных средствах . Но главное, в каждой гостинице такого класса сложность обустройства территории вокруг мини-отеля;.

Для того чтобы запустить мини-отель в Санкт-Петербурге, нужно вложить полтора миллиона долларов, в течение года добиваться разрешений и согласований, а потом годами сдерживать натиск армии проверяющих и ждать окупаемости проекта. Но, несмотря на все трудности, рынок небольших гостиниц в Петербурге растет так, как ни в одном другом городе страны. Растет, впрочем, не благодаря, а вопреки.

Малые отели в странах Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. Хотите посмотреть — отправляйтесь во Францию. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Эволюция гостиничного бизнеса в Старом Свете привела к появлению эмпирической пропорции 60 к А главное, большие и маленькие гостиницы в Европе перестали конкурировать друг с другом. Вернее, речь идет о соперничестве с другими представителями своего же класса. Призрачный рынок Оценивая уроки развития рынка мини-отелей Санкт-Петербурга, полезно было бы представить публике что-то вроде классификации.

В результате попытки регулировать деятельность таких предприятий сервисной индустрии создают многочисленные проблемы, особенно когда мини-отели пытаются причесывать под одну гребенку с крупными отелями. Впрочем, владельцы мини-отелей Петербурга применяют собственную классификацию согласны с нею не все, но многие: По уровню предоставляемых услуг малые отели можно поделить на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели.

Гостиничный маркетинг

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!